钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市六届人民政府召开第一次全体(扩大)会议暨2022年一季度经济运行部署会议

2022-01-10 10:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)1月8日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第一次全体(扩大)会议暨2022年一季度经济运行部署会议,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》《关于钦州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于钦州市全市与市本级2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》,决定提交市六届人大二次会议审议,并研究部署2022年一季度经济工作。

  会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,是贯彻落实自治区第十二次党代会和市第六次党代会的开局之年,做好今年工作至关重要。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,认真对标自治区提出的“推进三大振兴,深挖三大潜力,守住三条底线”要求,紧扣市委提出的“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略部署,以稳促进,精准施策,全力推动全市经济行稳致远。

  会议要求,要以快促优,早抓快干,奋力推动全年经济开好局起好步。工业运行要稳中求进,“聚焦龙头”力争重点企业满负荷生产,“一企一策”精准服务企业稳产增产,全力以赴推动工业企业上规入统,千方百计保障重点企业用电;农业发展要稳产增收,抢抓时机做好春耕备耕和春季生产;第三产业要多点发力,分类推动批发业、零售业、其他营利性服务业等实现快速增长;项目投资要扩量增效,统筹抓好一批100亿元、50亿元、10亿元、5亿元以上投资项目建设;市场主体要活水养鱼,持续优化营商环境,全面落实惠企政策;民生福祉要持续增进,认真做好重点群体就业服务,加快制订为民办实事工程实施方案,扎实做好春节期间市场保供稳价等工作;发展安全要稳盘托底,坚持做好疫情防控、安全生产、社会治理等有关工作,确保社会大局稳定。

  会议要求,要立足当前,凝心聚力,认真做好市“两会”相关工作,集中精力开好“两会”,积极回应代表关切,全面加强安全保障,确保“两会”圆满成功。

  市六届人民政府组成人员和组成部门主要负责同志出席会议。有关部门、单位负责人列席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图