钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

​快开工 快建成 快投产 ——钦州港片区推动服务企业工作走深走实

2021-11-29 09:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  全力推动,细心服务,经过片区各部门近1年的努力,中伟新材料南部产业基地项目第一条生产线(3万吨)即将投产。该项目一期全部建设并投产后,年产值约180亿元、年税收约5亿元、可解决3000余人就业。这是钦州港片区以党史学习教育为契机,推动服务企业工作走深走实所取得的积极成果。今年以来,该片区把党史学习教育和推动重大项目建设结合起来,坚持学史力行,强化责任担当,促进签约项目快开工、开工项目快建成、建成项目快投产。

  倾情服务企业员工。在中伟新材料南部产业基地项目入驻前期,钦州港片区工管委党员干部积极协调中马投控公司、方圆公司、钦保公司等平台公司资源,为项目前期工作人员提供约95套住房及职工食堂用餐,增设通勤交通线路,较好解决了项目前期工作人员的衣食住行等后顾之忧。

  全力推进项目征拆。为使项目尽快具备进场开工建设条件,今年3月份以来,片区社会事务局、综合执法局、自然资源和建设局等部门组成党员攻坚小组,紧盯目标,倒排工期,挂图作战,坚持“早部署、日例会、白+黑”等推进机制,克服重重困难,加快动员项目1#地块上6户居民楼搬迁户的工作。截至10月底,片区征拆工作组全部完成征搬工作。

  加快配套设施建设。根据建设需求,钦州供电局、北投水务等部门组织党员骨干奔赴一线,于9月初全面开工建设110KV用电线路。目前,110千伏外部供电线路共18个线塔的地基已全线施工。此外,片区自然资源和建设局、沿海铁路公司等部门党员攻坚合力攻破跨铁路建设用电线路难关;协调原水管线路径经过金桂项目涉及用地事宜,确保在一期项目竣工前完成水电等生产要素配套。

  落实政策兑现工作。为推动产业扶持政策兑现,根据项目投资协议约定,片区经济发展等部门党员干部在充分评估建设业主已按条款履约的前体下,主动上门服务,兑现了中伟项目1578万元产业扶持资金,为项目建设提供资金扶持,增强了企业投资的信心,加快推进项目建设进程。

  解决企业用工需求。针对该项目产业工人用工数量大的特点,片区组织人社局全体党员干部举办线下专场招聘会、线上网络平台推送等多项举措,协调钦州市及自治区相关部门,多措并举解决招工难题。自8月份以来,共组织现场招聘会20场次,3000余人参加。目前,该公司已招聘了1200名新员工。(卢庆毅 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图