钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

牢记初心使命 接续奋斗前行 ——自治区第十二次党代会在全市干部群众中引发强烈反响(下)

2021-11-27 11:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)11月25日上午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重开幕。大会的胜利召开在我市广大干部群众中引发热烈反响。无论是偏远山村抑或城市街巷,无论是机关单位还是企业学校……大家都发出了同样的声音:要把自治区第十二次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,同心同德在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程中更加奋发作为。

  过去五年“成绩单”令人振奋

  “决战脱贫攻坚取得全面胜利”“经济持续健康发展”“西部陆海新通道上升为国家战略”“美丽广西加快建设,人民生活显著改善”……自治区第十一次党代会以来的五年,是不平凡的五年,八桂大地发生了翻天覆地的变化。

  开幕当天,民进钦州市工委副主任(兼)、钦南区二轻联社主任宋彩明忙碌于培训学习,但她仍十分关心大会的动态。她说:“过去五年,全区经济社会发展成绩显著,特别是2020年面对新冠肺炎疫情冲击,全区依然胜利完成了各项目标任务、交出了优异答卷,这令我们备受鼓舞、信心满怀!”

  钦南区文峰街道党工委副书记、人大工委主任莫愈营说:“听了报告,精神振奋。推进钦州老街景区创建国家AAAA级旅游景区我们信心满满、干劲十足,我们将继续努力让钦州老街人民幸福美好生活更具品质、更有品位,让历史文化街区人民好日子千人唱万人和,天天放在歌里过。”

  文峰街道年轻干部李世鸿说:“过去五年,我们社区变化很大,许多大街小巷得到硬化、亮化,西干渠逴达市场周边环境得到整治,中山路历史文化骑楼街得以改造,人民生活显著改善。”

  擘画蓝图指引未来发展方向

  自治区第十二次党代会是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化新征程的大会。开幕会上,刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会向大会作了题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告,切实为壮乡儿女奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章指明了方向。

  “我们将按照大会规划的实践路径,围绕‘一港两区’发展定位,大胆试、大胆闯、自主改,全方位推进开放创新,推动自贸试验区钦州港片区高质量发展。”中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区经济发展局局长王宇说。

  自贸试验区钦州港片区蓝海海洋生物研究院院长韦佳认为:“创新是引领发展的第一动力,我们要勇于求变、敢于求新、善于求质,以创新为动力推动经济社会持续健康发展。”

  自贸试验区钦州港片区是国家重大战略的承载地、广西改革开放的前沿阵地、钦州经济发展的龙头引擎。通过报纸、电视、手机客户端等收看收听自治区第十二次党代会内容后,钦州港片区广大干部群众纷纷表示,将认真学习领会党代会精神,按照大会描绘的蓝图更加主动作为,推动钦州港片区高质量发展。 

  咬定目标同心书写壮美新篇章 

  “高质量发展取得明显成效,服务和融入新发展格局取得明显成效,生态环境保护建设取得明显成效,法治广西、平安广西建设取得明显成效,高品质生活取得明显成效。”这是未来五年,全区必须努力实现的奋斗目标。 

  钦北区平吉镇党委书记黄显南说:“作为一名基层干部,我将立足岗位,扎根基层,站稳人民立场,努力在解决好人民群众‘急难愁盼’问题上做到‘带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实’,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西添砖加瓦。” 

  作为自然资源系统的一名青年党员,市自然资源局办公室副主任刘义欢说:“扎根于钦州这个‘有预期、有未来’的地方,我将不断增强干事创业本领,开拓思路,围绕自然资源‘两统一’职责,统筹做好各方面工作,为全市自然资源要素保障和生态文明建设作出贡献。” 

  钦南区文峰街道党工委委员、组织委员韦元全说:“新时代新征程,惟有跟党走,办实事,争先进,创一流,才能在这时代潮流中更好地升华自己、释放自己,为广西发展添彩。”

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图