钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

世界首创 单日破万

2021-11-27 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


龙门大桥东岸锚碇填芯混凝土浇筑现场 记者 赵冠雄 通讯员 覃和喜 摄

  (记者 赵冠雄 通讯员 覃和喜)11月23日,由广西交通投资集团投资建设的龙门大桥东岸锚碇填芯混凝土正式开盘浇筑。截至11月24日14:00,东锚碇填芯方量达到1.2万立方米,实现单日破万目标。

  龙门大桥东岸锚碇填芯混凝土浇筑总任务量为4.7万立方米,采用一次性连续浇筑,将创下世界海中锚碇单次连续浇筑方量的新纪录。大桥东岸锚碇采用“大直径桩+二期槽”的圆—矩咬合桩支护结构,为世界首创、业内首次使用。该工艺能够高效施工的同时有效降低建设成本,同时节省作业工期。东岸锚碇基坑开挖平面为90米直径的圆形,基坑内浇筑8米厚C20填芯混凝土,填芯钢筋总用量达到460吨。

  面对填芯混凝土浇筑方量大、混凝土温控要求精准性高等困难,龙门大桥项目指挥部围绕施工重难点展开攻坚,充分协调各方资源,成立材料保供、试验检测、现场施工、交通保障等18个保障小组,配置11条混凝土生产线,确保施工有序高效。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图