钦州市气象台23日21时35分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会召开贯彻落实中央人大工作会议精神研讨会

2021-11-27 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕 通讯员 董宇鸣)11月24日至25日,市人大常委会召开贯彻落实中央人大工作会议精神研讨会暨全市人大工作品牌推进会。市人大常委会主任、党组书记覃天卫作专题辅导并讲话。

  覃天卫以《坚持和完善人民代表大会制度 不断发展全过程人民民主》为题,从坚持中国特色社会主义政治发展道路、坚持和完善人民代表大会制度、发展全过程人民民主、加强和改进新时代人大工作四个方面深入解读中央人大工作会议精神。他指出,要深入学习领会党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神和自治区人大常委会工作部署,结合党史学习教育,切实增强打造人大工作“钦州品牌”的思想自觉和行动自觉,在知行合一中充分彰显人大工作“钦州品牌”的独特优势。

  覃天卫指出,要以深入学习贯彻落实十九届六中全会和中央人大工作会议精神为契机,坚持政治性,把牢品牌建设之魂;提高针对性,创新特色品牌之路;增强质量性,增强品牌打造之效;注重精细性,强化品牌推广之本; 突出创制性,破解改革发展之困,充分发挥品牌建设助力人大工作创新发展的独特优势,用实实在在的人大工作成效体现发展全过程人民民主成果,切实肩负起新时代赋予人大工作的历史使命。

  去年以来,我市从促进民族团结进步、与周边国家地方议会友好交往服务高水平开放、跨区域协同发挥人大作用、加强代表工作、助力脱贫攻坚助推乡村振兴、提升县乡人大工作质量等6个方面打造品牌,形成了钦州特色,取得了人大工作新成效。

  市人大常委会副主任、党组副书记陆明主持会议。副主任李磊岩、沈小军、黄光发,秘书长覃重出席。常委会组成人员和部分人大代表参加专题研讨。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图