钦州市气象台30日20时6分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

成绩鼓舞人心 未来催人奋进 ——自治区第十二次党代会在全市干部群众中引发强烈反响(上)

2021-11-26 15:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  奋斗百年,谱写时代华章;牢记嘱托,勇担历史使命。

  11月25日上午9时,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂开幕,我市各族各界干部群众通过电视、广播、网络收看收听开幕会盛况,引发热烈反响。大家纷纷表示,刘宁同志所作的报告重点突出、求真务实、振奋人心,一定要把报告精神融入今后的工作实际中,学习好、贯彻好、落实好会议精神,努力在本职岗位上埋头苦干、勇毅前行,进一步解放思想、奋发进取,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  成绩亮眼 历史使命催人奋进

  这次党代会,是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是广西各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事要事。

  一大早,钦北区子材街道沙坡社区的党员、群众代表就来到会议室,一起准时收看自治区第十二次党代会开幕会直播。收看现场气氛热烈,党员们聚精会神,不时用笔做记录。社区党支部书记罗传芳动情地说,回顾过去成绩喜人,展望未来催人奋进,“作为一名基层社区干部,我将充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚持不懈,为辖区群众尽心尽力服务。”

  “心潮澎湃,深受鼓舞!”开幕会结束后,国投钦州港口有限公司统计员黄晗抑制不住内心的激动,连声说道。他表示,作为一名共产党员,同时作为一名国有企业员工,将认真学习、深刻领会,自觉把思想统一到党代会精神上来,把党代会精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,争取作出新的更大的贡献。

  牢记嘱托 再接再厉续写新篇

  厚望如山,奋楫争先。

  市行政审批局机关党委副书记王禄媛说,要坚决把思想和行动统一到党代会精神上来,围绕发展所需和群众所盼,把开拓创新作为一种常态,深入开展“三落实、敢担当、创一流”专项行动,不断推进政务服务“数字化、智慧化”转型,继续创新“减环节、减材料、减费用、减时限”便民惠企改革,全面推动“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力打造效率高、成本低、服务优的全国一流营商环境,让改革发展成果惠及更多企业和群众。

  钦州海关统计分析科科长陆宇表示,作为一名基层党员和基层海关关员,将不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,深入践行人民海关为人民理念,为北部湾经济建设贡献自己力量,始终坚持改革创新,推动暖企稳企惠企落到实处;坚持不懈做好口岸疫情防控,落实总体国家安全观;持续保持打击走私高压态势,筑牢国门安全防线。

  眼下,龙门大桥、大风江大桥项目建设正迎来新高潮,参建单位利用晴好的天气,赶工期抢进度,开足马力冲刺四季度。广西交投集团龙门大风江大桥工程建设指挥部常务副指挥长贾利强说,将以党代会精神为指引,深入学习、深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,决心以更大的热情,投入到龙门大桥及大风江大桥项目建设工作中,冲刺四季度,打好年度收官战。

  携手逐梦 奔向幸福美好生活

  春晖照,万象新。

  上午9时,浦北县三合镇定更村党员致富带头人吴维德在自家开办的“扶贫车间”里,和十多名工人围坐在电视机前一同收看自治区第十二次党代会开幕会直播,不由自主地鼓起掌来。“聆听报告后,我很振奋,也深受鼓舞,感觉以后的日子更有奔头了!”吴维德说,作为昔日贫困户、今朝帮扶人,他将好好经营自己的藤椅沙发加工扶贫车间,以实际行动感恩党和国家,带动更多群众增收致富。

  团市委驻浦北县福旺镇镇脚村乡村振兴工作队员张冉表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,“作为一名乡村振兴工作队员,我身处基层一线,首要任务便是保证现行标准下不再有一人返贫。我坚决维护党中央权威和集中统一领导,听从民意,尊重民声,用自身所学和自身资源全面推进乡村振兴,不负青春、不负韶华、不负时代,让乡亲们过上更加幸福美好的生活!” (记者 唐云建)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图