钦州市气象台21日11时0分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州综合保税区“物流分拨和销售服务中心”功能再升级

2021-11-22 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建 通讯员 龙自立 刘 畅 廖佳珍)11月17日,装载期货保税交割原油的“狮子座”轮船在中国石油广西石化公司10万吨级码头完成综保区出区手续,即将启运至茂名石化工厂。该批原油通过钦州综合保税区内指定交割仓库交付国内买家,共计9.5万吨,货值3.2亿元,是我国西部地区首次通过保税期货方式完成到期交割的原油。

  支持钦州综合保税区内原油期货保税交割业务,是钦州海关今年重点工作之一。为确保期货原油的顺利保税交割,全力助推我市石化产业蓬勃发展,该关成立工作专班,研究梳理原油期货保税交割业务的相关政策,优化保税监管和检验监管模式,通过调整油气系统监管参数,实施企业进出罐自动审批,简化期货保税交割原油进出库申报手续等措施,采用“一次检验、分批出区”的检验模式,优化期货原油进出综保区物流方式,全力保障原油期货保税交割工作顺利完成。

  此次期货原油顺利保税交割出区,发挥了钦州综合保税区的物流分拨中心功能,进一步拓展了销售服务中心的业务,将为扩大自RCEP国家进口能源、矿产、化工等大宗资源类商品提供供应链服务平台,有助于打造钦州综合保税区原油交易中心,发挥西部陆海新通道战略支点作用。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图