钦州市气象台18日14时20分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开重大项目推进工作专题会

2021-11-19 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)11月18日,我市召开重大项目推进工作专题会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实自治区部署要求,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,结合钦州实际,狠抓重大项目建设,加快建设广西工业强市,为奋力打赢“七场硬仗”作出钦州贡献,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。市委书记许永锞主持会议并讲话,市长王雄昌出席会议并讲话。

  会议听取了西部陆海新通道(平陆)运河项目、华谊化工新材料一体化基地三期项目、中伟新材料产业基地一期二三阶段项目、国投三期热电联产扩建工程等我市重大项目进展情况汇报,并逐项研究分析解决项目建设问题。

  会议强调,要结合深入学习贯彻十九届六中全会精神,埋头苦干、勇毅前行,以重大项目实绩实效推动“十四五”高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  要坚持“项目为王”,把重大项目建设摆在更加突出位置,抓住平陆运河规划建设的战略机遇,做好沿河产业、生态、文旅、水资源利用等规划和布局,齐心协力推进项目建设,推动钦州高质量发展。

  要坚持以快为先,快谋划、快联动,按照项目建设的时间节点,解决协调存在的问题,想在先、干在前,推动项目建设提速提质提效。

  要坚持实事求是,集思广益,认真听取多方意见和建议,谋划推进重大项目。坚持以人民为中心,让更多群众在重大工程项目建设中受益。

  要坚持狠抓落实,完善市领导牵头推进重点项目机制,建立项目建设考评奖惩机制,以考核评价的“指挥棒”,树立大抓项目的“风向标”。

  杨斌、梁庆、谢立品、徐科峰、方建安、裴明等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图