钦州市气象台17日9时40分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

​梁一铭获2021年广西“最美消防人”称号

2021-11-17 10:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖 昕)日前,自治区党委宣传部与广西消防救援总队联合发布2021年广西“最美消防人”名单,市消防救援支队防火处指导科科长梁一铭入选。

  名单发布仪式通过展示10位广西“最美消防人”的先进事迹,用现场讲述、情境表演、歌曲演唱、技能展示等形式,真实再现了新时期“火焰蓝”舍生忘死、竭诚奉献的精神风貌,反映了改革转隶3年来,全区消防救援事业取得显著成就。

  与置身浓烟滚滚、险象环生的“战地”消防指战员相比,防火监督看似平淡无奇,但是在梁一铭看来,“战场”不止在火场,也在防火监督一线。

  工作中,梁一铭坚持把排查整治火灾隐患作为改善消防安全环境的重要抓手,积极推动消防安全委员会议事平台实体化运行,推动学习宣贯《消防安全责任制实施办法》,制定出台市级消防安全责任实施细则,不断加强消防安全管理和消防安全责任落实。他先后组织开展了冬春火灾防控、夏季火灾防控、钦州市城乡结合部及城中村消防安全综合治理工作、钦州市电动自行车充电场所消防安全标准化管理建设工作、防风险保平安迎大庆消防执法等消防专项行动,持续保持火灾防控的高压态势,助力我市消防安全形势稳定。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图