钦州市气象台13日18时38分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄日波到我市开展提案督办调研

2021-11-15 10:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)11月10日至11日,自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波率调研组到我市,就政协提案《关于依托我区海产品资源优势 发展海产品深加工的建议》进行督办调研。市政协主席吕洪安陪同调研。

  调研组一行先后来到钦州天泽地润养殖有限公司离岸养殖基地、广西金蚌水产养殖有限公司、广西港河生态农业有限公司、广西小海屯食品有限公司等企业实地调研,详细了解我市金鲳鱼深海养殖、人工培育蚝苗、对虾生态养殖、海鸭蛋加工销售等情况,并与相关企业负责人深入交流,仔细询问了解产业发展存在的困难和问题。

  黄日波对我市积极创新海洋渔业养殖模式、推进海产品精深加工等工作取得的成效给予充分肯定。他指出,钦州海域辽阔,水产资源丰富,叠加了自贸试验区、西部陆海新通道等平台和区位优势,发展海产品深加工项目有着巨大优势和潜力。

  黄日波强调,钦州要加强对提案办理工作的组织领导,在提案办理的过程中更加注重沟通协商,充分发挥政协提案在经济社会发展中的重要作用,不断提高提案办理质量和水平,促进海洋渔业产业转型升级和持续健康发展。要加快把资源优势、区位优势转化为产业优势和发展优势,进一步出台完善海产品深加工配套支持政策,引导企业树立品牌意识,加大招商引资力度,不断延伸海产品加工产业链,提高产品附加值。要以开展“我为群众办实事”为契机,帮助企业特别是农业龙头企业解决实际问题,做大做强钦州海洋经济,推动乡村振兴。

  自治区政协副秘书长施庆华、自治区政协农业和农村委主任赵波参加调研。

  莫福文、李云昌、许杨苑等陪同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图