钦州市气象台10月21日20时30分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市出台措施推动建筑业高质量发展

2021-10-22 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁生)近日,记者从钦州市关于推动建筑业高质量发展新闻发布会上获悉,为进一步促进我市建筑业高质量发展,我市出台《关于推动钦州市建筑业高质量发展的措施》,围绕鼓励市外优质建筑业企业到钦州落户经营、扶持本土企业、提升本土企业市场占有率、鼓励本土企业开拓市外建筑市场等四个方面制定相应措施,提高建筑业区域影响力和竞争力。

  这些相应政策措施将让企业得到实实在在的支持。在为优质建筑企业落户钦州提供资金支持方面,如具有施工总承包特级资质建筑业企业给予300万元奖励;具有一级资质的建筑业企业给予150万元奖励;具有甲级资质的勘察、设计、工程监理等企业落户钦州,最高可享受100万元补贴。在扶持钦州建筑企业做大做强方面,市人民政府规划企业总部用地,用于建设建筑业企业总部基地、人才培训基地、新型建材及建筑机械生产基地等,通过财政补贴办公场地租金及办公场地购置费等方式鼓励中小型企业入驻建筑业产业园,立足钦州发展。对依法纳税,为地方经济做贡献的企业,给予一定的奖励。鼓励企业提升自身资质,并给予奖励。鼓励企业创新发展,企业诚信经营,切实履行企业社会责任。在提升钦州建筑业企业市场占有率方面,鼓励民营投资企业优先选择钦州建筑业企业或有钦州建筑业企业参与的联合体。支持钦州建筑业企业扩大工程业务承揽。在鼓励钦州建筑业企业开拓市外建筑市场方面,对在市外承揽工程产生的企业经营经济发展贡献汇缴回市本级,达100万元以上(含100万元)的,按企业经营对地方经济发展贡献的40%给予奖补;对新开拓一个市外市场(以地级市为单位)的钦州建筑业企业,也给予一定的奖励。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图