钦州市气象台20日20时26分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

干就要干好,实现美好发展愿景 ——三论落实市两会精神

2021-10-21 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  ■ 定下一项项必须完成的任务,明确一个个必须达成的目标,只有靠智慧与汗水才让梦想照进现实,成为现实

  ■ 我们以定必干的意志和干必成的决心推动钦州高质量发展,接下来我们要继续保持这样的奋斗姿态,在新发展阶段继续坚持定必干、干必成,去夺取新的胜利,去开创更加美好的未来

  ■ 当前,钦州进入了历史上最好的发展时期,但仍然需要我们始终保持“跨江越海、劈风斩浪”的奋斗姿态,直面挑战解难题,快马加鞭促发展,不负时代给予的机遇,更不负党和人民的期望

  今年是“十四五”的开局之年。在这关键时刻,市两会凝聚共识,指引航向,振奋人心。全市上下思想更加统一,行动更加自觉,激励我们心往一处想,劲往一处使,一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,努力建成广西工业强市、加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

  实现美好发展愿景,就要定必干。

  市两会上,我们定下一项项必须完成的任务,明确一个个必须达成的目标,只有靠智慧与汗水才让梦想照进现实,成为现实。

  我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,认真贯彻自治区党委、政府的战略部署,全面落实市委“1+1+8”工作部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,加快发展、转型升级、全面提质,努力建成广西工业强市,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景。

  实现美好发展愿景,就要干必成。

  过往取得的重大成就,是全市干部群众向着定必干的目标披荆斩棘、苦干实干的结果。当然还有干必成的信心与决心,促使我们积极面对困难与挑战,在各种可预见及不可预见的“任尔东南西北风”中“咬定青山不放松”。

  信心来自于从零开始建成亿吨大港,来自于五年来港口发展速度保持全国领先、通关环境达到全国一流,还来自于在广西自贸试验区钦州港片区落实“大胆试、大胆闯、自主改”,实现“两年上台阶”目标,克服疫情影响开启双循环合作模式,深入推进“放管服”改革,营造高水平开放环境等等。一直以来,我们以定必干的意志和干必成的决心推动钦州高质量发展,接下来我们要继续保持这样的奋斗姿态,在新发展阶段继续坚持定必干、干必成,去夺取新的胜利,去开创更加美好的未来。

  实现美好发展愿景,就要成必优。

  习近平总书记指出,高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。

  高质量发展,既关乎经济社会的进步,也关乎千家万户的幸福。在新征程上,我们必须在就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等方面“把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来”。对标对表目标任务,以干必成的信心和决心踏实苦干,还必须有成必优的智慧和策略,这就要求我们坚持“以人民为中心”的发展思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,接续奋斗、风雨无阻,努力建设更高品质的宜居城、更加美好的新农村,不断提高人民生活品质,加快实现共同富裕,实现发展愿景,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  时间已写下恢弘篇章,历史正掀开崭新一页。当前,钦州进入了历史上最好的发展时期,但仍然需要我们始终保持“跨江越海、劈风斩浪”的奋斗姿态,直面挑战解难题,快马加鞭促发展,不负时代给予的机遇,更不负党和人民的期望。(书 宛)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图