钦州市气象台18日20时7分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌主持召开研究城市道路建设有关问题专题会

2021-10-20 10:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)10月19日,市长王雄昌主持召开研究城市道路建设有关问题专题会,认真贯彻中央、自治区关于加强城市建设和管理的决策部署,落实市第六次党代会、市委加快为民办实事工程建设的有关要求,研究推进金海湾西大街高速路口出口交通优化、环城西路与钦黄公路连接道路等项目规划建设有关工作,加快构建安全、通畅、便民的城市交通网络。

  推进金海湾西大街高速路口出口交通优化、环城西路与钦黄公路连接道路等项目规划建设,能有效解决当前交通拥堵、交通动线混乱等问题,进一步优化市区与高速公路衔接、周边镇村与市区交通组织,打造钦州城市门户的良好形象。会上,与会单位围绕项目规划、工程设计、建设方式等问题各抒己见,王雄昌认真聆听,不时参与讨论。

  王雄昌指出,金海湾西大街高速路口出口交通优化、环城西路与钦黄公路连接道路等项目规划建设,是致力于解决老百姓“急难愁盼”问题的民心工程。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,提振马上就办的“钦州速度”,该改的改、该建的建,集中力量加快金海湾西大街高速路口出口交通优化、环城西路与钦黄公路连接道路等项目规划建设。要加强规划设计,深入现场调查研究,综合考虑地形、排水防涝等因素,实事求是、因地制宜制定最优方案,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,严禁“遇到问题绕道走”,决不搞“半拉子”工程。要加强组织领导,尽快成立攻坚指挥部,强化部门、县区协同作战,勠力同心推进项目规划建设,提高通行效率,提升城市品质,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

  市人民政府党组成员、办公室主任裴明参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图