钦州市气象台18日20时7分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌主持召开市六届人民政府第1次常务会议

2021-10-19 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)10月18日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第1次常务会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达落实自治区十三届人民政府第92次常务会议关于研究我区新型城镇化规划(2021—2035年)和支持政策措施,部署推进新型城镇化三年行动计划精神,听取全市禁毒工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议明确新一届市人民政府领导工作分工。会议指出,当前,钦州进入有史以来最为关键的发展新时期,接过历史“接力棒”,就要跑好“接力赛”,全力推动未来五年政府各项工作再创新辉煌。要讲政治、顾大局,崇法治、守规则,强担当、求实效,善团结、聚合力,践初心、护民心,知敬畏、守底线,全面落实“第一议题”“第二议题”学习制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;尽快做好《政府工作报告》重点任务分解,大力弘扬不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,一件接着一件办,一年接着一年干,努力破解发展瓶颈,不断厚植发展优势;用心用情用力解决好群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,不断满足人民对美好生活的向往。

  会议要求,要提高政治站位,坚决打赢新时代禁毒人民战争。从政治上深刻认识禁毒工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,毫不动摇坚持厉行禁毒方针,毫不放松抓好禁毒工作措施的落实。要突出严打、严控、严防三个重点,更大力度打击毒品违法犯罪,精准查处管控吸毒人员,强化毒品预防宣传教育,从严从实做好禁毒各项工作。要扛起责任担当,进一步压实工作责任、健全工作机制、强化工作考评,确保禁毒工作长效开展。

  会议审议《钦州市关于加强耕地撂荒治理稳定粮食生产的若干措施(试行)》。会议强调,要提高思想认识,压实工作责任,采取有力措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,依法依规试点推进耕地撂荒治理。要加强宣传引导,营造遏制耕地撂荒的浓厚氛围,加快推进土地流转,最大限度用好耕地资源。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图