钦州市气象台10月13日9时53分更新发布台风黄色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌率队开展教育系统工作专题调研

2021-10-13 10:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)10月12日,市长王雄昌率队到钦州幼儿师范高等专科学校及其附属幼儿园,开展教育系统工作专题调研并主持召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  在钦州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园,王雄昌边走边看,详细了解校园规划设计、资金筹备等方面情况。走进钦州幼儿师范高等专科学校,王雄昌沿校道先后察看了学校图书馆、教室、学生及教师公寓等,认真了解学校专业设置、师资力量、硬件设施建设等情况,并就学校建设发展过程中存在的问题和困难提出具体的意见和建议。

  调研座谈会上,王雄昌指出,市委、市人民政府高度重视教育工作,提出了打造北部湾沿海教育中心的目标。各级各有关部门、各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区有关部署和市委提出的工作要求,寻找突破点,循序渐进推进各项工作,切实为孩子们提供良好的学习成长环境,让他们从幼儿园开始就能享受到系统性教育。要坚持一张蓝图绘到底,办好学前教育,组建幼教集团,整合资源特别是教育部门和国有平台公司资源优势,站在孩子的角度,加快研究制定幼教模式,尽快推进一批幼儿园项目开工建设,大胆运用自贸试验区先行先试政策,以市场化思维探索推进公办学校发展新路径,切实把孩子们的教育和教育主阵地牢牢抓在手上。要加强师资队伍建设,通过开展一系列培训活动,积极培育名校、名校长、名师。要提升项目管理水平,坚持专业人干专业事,结合功能定位,提前做好规划设计,不断增强工作预见性,降低项目建设成本,做到花小钱办好事。钦州幼儿师范高等专科学校拥有厚重的历史文化积淀,要在学校文化建设中传承优秀的传统文化,在文化传承中潜移默化、凝聚力量,让学生拥有更多自豪感,同时在扎实的教育教学基础上转变方式方法,创新体制机制,尽快适应新时期的办学环境,助力全市教育高质量发展。

  曾智、裴明等领导参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图