钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届人民政府召开第六次全体(扩大)会议

2021-10-11 10:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)10月9日,市长王雄昌主持召开市五届人民政府第六次全体(扩大)会议,学习贯彻习近平主席致第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的贺信及王岐山副主席在开幕式上的致辞精神;传达学习李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神及自治区党委常委(扩大)会议、自治区人民政府党组(扩大)会议、六届市委常委会二次会议精神;讨论通过《政府工作报告(送审稿)》,决定提交市六届人大一次会议审议,研究部署全市当前工作。

  王雄昌指出,本届政府任期的五年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,凝心聚力谋发展,克难攻坚解难题,解决了一批长期想解决而没有解决的难题,办成了一批过去想办而没有办成的大事,实现了一批长期渴望而没有实现的梦想,全市开放发展格局发生了深刻变化,经济社会发展取得突破性成就,钦州进入了前所未有的历史最佳发展时期。

  王雄昌强调,未来五年,是我市大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期。各级各部门要在自治区党委、政府和市委的正确领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,全面落实市委“1+1+8”工作部署,扎扎实实抓好各项工作。一要立足五年,加强统筹谋划促落实,抢抓用好西部陆海新通道、RCEP、产业集聚发展、新一轮城市更新发展、全面推进乡村振兴机遇,全力建设千万标箱国际门户港、广西工业强市、百万级人口城市,打造引领中国—东盟开放合作的特殊经济功能区,持续保障和改善民生。二要立足今年,全力攻坚冲刺四季度,“精”字当头精准服务工业增产增效,“稳”字为重推动其他产业稳定增长,“快”字为先推进重大项目加快建设。三要立足当前,集中精力开好“两会”,认真听取意见建议,全力做好安全保障工作,确保“两会”顺利进行、圆满成功。

  市五届人民政府组成人员和组成部门主要负责同志出席会议。有关部门、单位负责人列席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图