钦州市气象台14日2时13分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区1—8月经济运行分析调度视频会议召开 王雄昌在钦州分会场汇报有关情况

2021-09-14 09:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月13日,自治区人民政府召开全区1月—8月经济运行分析调度视频会议,贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实自治区党委、政府关于做好第三季度经济工作的决策部署,听取各设区市、各部门经济运行情况汇报,分析前三季度经济运行形势,研究部署下一步经济工作。市长王雄昌在钦州分会场参会并汇报有关情况。

  会议指出,各级各部门要咬紧目标,抓住第三季度余下的17天时间,全力巩固一产、稳住二产、提升三产,打好第三季度攻坚战,确保完成各项经济目标任务。一要迅速攻克难点,通过保障输送电量、挖掘火电潜力,加快缓解电力紧张问题;通过精准地降、控及督促能耗大户把节能措施落到实处,统筹好降能耗与稳增长的关系;通过创新手段,正确处理坚决遏制“双高”项目盲目发展与扩大有效投资的关系。二要加快打通堵点,着力解决关键原材料短缺及大宗原材料价格上涨带来的问题,采取有力措施保障房地产市场平稳健康发展。三要精准狠抓重点,具体抓好重点地区、重点行业、重点企业经济工作。四要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。

  王雄昌指出,第三季度以来,我市认真贯彻落实全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,围绕打好七场硬仗,成立了工业、建筑业等5个工作专班,开展了重点指标运行攻坚,推动经济运行保持较快增长。下一步,我市将按照自治区有关会议要求,全力以赴做好第三季度经济调度工作,加快推动“双百双新”“五网”等重大项目建设,稳住固定资产投资增速,特别是工业投资增速;服务企业加快上规,稳住工业快速增长态势;力争服务业总部经济、平台经济形成更强力支撑。希望自治区在钦州30万吨级油码头、用电、平台经济创新等方面给予我市大力支持。我市将继续以奋进姿态确保完成各项经济指标任务,为全区经济稳增长贡献力量。

  会后,王雄昌立即对做好前三季度经济工作进行再部署,要求优化企业服务,把精准调度工作落实到每个企业中去,做好企业上规服务工作。按照既定目标,勇于跳起摸高,善于运用科技手段,努力挖掘新增长潜力。

  谢立品、覃重等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图