钦州市气象台14日2时13分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫到灵山县开展教师节慰问并调研指导城乡融合发展工作

2021-09-14 09:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  日前,市人大常委会主任覃天卫到灵山县武利中学开展教师节慰问活动,并结合“我为群众办实事”实践活动到武利镇和伯劳镇调研指导城乡融合发展工作。

  在武利中学,覃天卫走访慰问一线教师,向他们致以诚挚的节日问候,并召开座谈会,听取灵山县教育工作情况汇报,倾听教师代表的意见建议。

  覃天卫强调,灵山县人民政府及有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进教育现代化办好人民满意的教育,按照市第六次党代会的部署,进一步加大对教育的投入,持续改善办学条件,进一步加强新时期教师队伍改革发展工作,解决好教师队伍“急难愁盼”问题,为教育事业高质量发展提供有力保障。希望广大教师职工按照习近平总书记对教师提出的“四有”要求,全面贯彻好立德树人根本任务,坚决落实好为党育人、为国育才的责任和使命。

  当天,覃天卫还到武利镇集镇区等地调研,详细了解城乡融合发展实验区建设、武利江“一江两岸”建设、农村人居环境整治等工作情况,力促城乡融合发展。

  覃天卫希望灵山县持续推动农村人居环境整治、乡村风貌提升,大力发展乡村产业,全面推进乡村振兴。同时,要按照市委决策部署,以钦州城乡融合发展试验区建设为契机,加快特色集镇建设步伐,集中精力建设美丽宜居示范镇,力争打造出全市城镇建设样板,为我市新型城镇化建设破题探路;进一步完善激励机制,加快推进试验区项目建设,为钦州城乡融合发展试验区建设注入强大动力。

  市人大常委会秘书长裴明参加上述活动。 (谭乃豪)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图