钦州市气象台14日2时13分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开第58次党组、47次主席会议

2021-09-14 09:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)日前,市政协召开第58次党组、47次主席会议。市政协主席、党组书记吕洪安主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述和习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神、自治区党委书记鹿心社到钦州调研的指示精神和自治区党委、市委重要会议及有关文件精神。

  会议要求,要全面深入贯彻民族团结进步创建活动的部署要求,把民族团结进步创建纳入政协履职工作中,促进民族团结、社会和谐。 要保护好、传承好和利用好中华优秀传统文化,推动钦州历史文化街区保护开发;要学习弘扬塞罕坝精神,全面贯彻新发展理念,发挥政协调研协商、民主监督作用,着力助推我市绿色低碳循环发展。要注重加强政协机关年轻干部培养,引导年轻干部不断提高党性修养、锤炼过硬本领,奋勇争先、建功立业。要坚持党建引领,创新打造特色党建品牌,推动政协党的建设工作迈上新台阶、开创新局面。

  会议还讨论了市政协五届二十四次常委会议程(草案)和日程(草案)、市政协六届一次会议议程(草案)和日程(草案)、市五届政协常委会工作报告(讨论稿)和市五届政协提案工作报告(讨论稿),以及《“打好财政金融‘组合拳’,为企业发展‘通脉输血’”专题调研报告(讨论稿)》和《建议案(草案)》《钦近协商》全媒体协商节目工作方案。会议还研究了市政协书画院搬迁事宜。

  市政协领导陆明、林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、陈福多、黄光发、陈正理,秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图