钦州市气象台13日11时9分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

广西首个QFLP基金项目正式签约启动

2021-09-13 10:44 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖 昕 通讯员 王海全 曾凡峻)9月11日,在第13届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛上,广西自贸试验区钦州港片区管理委员会、广西中马园区金融投资有限公司、瑞茂通(新加坡)有限公司三方共同签署了《外商投资股权投资基金战略合作协议》。自治区主席蓝天立,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,老挝驻南宁总领事维拉萨·宋蓬等领导出席并见证签约仪式。钦州港片区管委副主任李从佳、广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司副总经理陈自宏、瑞茂通(新加坡)有限公司西南区总经理郭鹏代表签署协议。

  根据协议,中马园区金投旗下的广西中马新城国际金融服务中心有限公司积极拓展和布局境内外客户,由新加坡企业瑞茂通(新加坡)有限公司作为投资人、中马园区金投旗下广西自贸区中马启元资产管理有限公司作为普通合伙人和基金管理人共同发起设立QFLP基金主体——广西自贸区启园长衡创业投资合伙企业(有限合伙),合作各方根据业务发展的需要,在符合国家政策及相关法律、法规、金融政策、监管规定的前提下,发挥各自优势,积极开展跨境投资、外商投资股权投资基金等相关业务的合作。

  该协议的签订,标志着广西首个QFLP基金项目正式启动,为广西自贸试验区乃至广西全区开创QFLP先例奠定良好基础,对中马钦州产业园区金融开放合作、利用外资促进钦州港片区发展、广西面向东盟的金融开放门户建设具有重要意义。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图