钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议

2021-07-30 11:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月29日,市委书记许永锞主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、自治区有关文件和会议精神。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,提升准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局的能力水平,努力推动钦州经济社会高质量发展。要抓好推进农村厕所革命等工作。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,促进全面绿色转型。要在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,推动党史学习教育走深走实, 激励广大党员干部不忘初心,接续奋斗,为加快实现经济社会发展愿景贡献力量。

  要坚持人民至上、生命至上,汲取各地抗洪救灾经验教训,举一反三,严格落实“四个一”应急处置机制,打赢打好防汛抗灾这场硬仗,抓好各类隐患排查治理,确保社会安定有序。

  要毫不松懈抓好疫情常态化防控工作,严之又严落实防疫措施。严格防范境外疫情输入风险,筑牢“外防输入”坚固防线。坚持人物同防,科学处置,加强监管。强化督查,对落实防疫措施不到位的单位及个人严肃追责问责。

  要抓住我市列入广西交通强区建设第一批试点市的机遇,以统筹城乡发展、满足人民群众出行需求为导向,加快补短板、优结构,努力实现“一支点一中心一示范”战略目标。

  会议听取上半年全市经济运行情况汇报。会议强调,要提前分析研判我市经济运行态势,加强调度,狠抓落实,以提速争先的劲头巩固提升经济持续向好的势头。落实就业优先战略,实事求是、因地制宜抓项目、扩投资,壮大县域经济。要力戒形式主义、官僚主义,深入一线解决问题,切实服务企业发展,提高人民生活品质。 

  会议听取广西城乡融合发展试验区建设工作推进情况汇报。会议强调,要以产业为重,以平台为先,以改革为要,以奋斗为荣,抓紧做好招商引资、园区规划、项目谋划实施、管理体制机制改革等工作,推进试验区建设早见成效。(记者 李艳晔)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图