钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中马钦州产业园区马来西亚驻京企业恳谈会在京举行

2021-07-30 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月29日,为深化中国和马来西亚两国经贸合作,加快中马“两国双园”升级建设,吸引更多企业入园投资兴业,中马钦州产业园区管委在北京举办马来西亚驻京企业恳谈会。市长,自贸试验区钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委主任王雄昌出席会议并致辞。

  王雄昌表示,钦州历史悠久,文化底蕴深厚,发展前景广阔。钦州与马来西亚人文交往源远流长,特别是中国—东盟自贸区升级版建设启动和“一带一路”倡议提出以来,钦州和马来西亚在港口互联互通、产业投资合作、国际商品贸易、人文交流等方面合作不断深入,钦州港和关丹港结为“姊妹港”,中马两国政府互设的钦州、关丹“两国双园”更是开创了国际合作新模式,成为国际投资合作新典范。中马钦州产业园区是广大马来西亚投资者理想的“家”,园区近年来与马来西亚深入推进传统优势产业跨国产业链合作,燕窝、榴莲等特色产业合作发展初见成果,跨境金融创新取得良好成效。诚挚邀请企业家朋友到钦州、到中马钦州产业园区走一走、看一看,寻找合作商机,实现共赢发展。

  马来西亚大使馆经济公使施志光表示,马来西亚和中国双边关系紧密,经贸往来已久,“两国双园”更是为双边投资搭建了良好平台。马方乐见中马钦州产业园区的快速发展,园区开发建设历程体现了令人欢喜的“钦州速度”。在“一带一路”倡议推动下,尤其是在中国加快构建“双循环”新发展格局和RCEP签署等多重利好机遇叠加下,中马双方合作增添新动能,中马钦州产业园区必将成为广大企业特别是马来西亚企业理想的投资地。希望双方加强在新能源汽车、电子信息、特色产品贸易等领域合作,提升园区在两国经贸合作中的重要作用,为发展两国友好关系作出更大贡献。

  会上,自贸试验区钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任刘祥作园区投资推介,马来西亚驻华大使馆投资处公使衔参赞许达维介绍马来西亚投资环境及优惠政策情况,中国马来西亚商会会长方维城、中国交建海外业务部副总经理梁青山、广西中马钦州产业园区开发有限公司总裁潘南达分别介绍企业在中马“两国双园”投资经营情况,中国人民银行钦州市中心支行负责人作中马钦州产业园区金融创新试点方案解读。 (黄海志)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图