钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

吕洪安率队到浦北县、灵山县开展专题调研

2021-07-30 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹 通讯员 马振阳)7月26日,市政协主席吕洪安率专题调研组到浦北县、灵山县就“加快城乡融合发展试验区建设”开展专题调研。

  当天,吕洪安一行先后来到浦北县白石水镇农副产品加工交易中心项目选址点、北通镇金良工艺厂,灵山县武利镇青云寺、广西光达新材料产业园、伯劳镇邓阳村委滩头村生态旅游示范村和盆山村玉兰花产业示范园等地调研,认真听取两县四镇推进城乡融合发展试验区建设情况汇报。 

  吕洪安指出,试验区区位交通优势独特,具有“江、湖、山”优美的生态,有水果、中药材、苗木、水牛奶等优质的农产品,要发挥特色优势,突出城乡产业融合互促,引入多元投资主体,推动农业产业接二产连三产,促进体验式旅游、康养旅游产业发展。要坚持大胆试、大胆闯,为城乡改革“探路”,着眼于破除现行体制机制的束缚,建立健全有利于城乡要素合理配置、基本公共服务普惠共享、城乡基础设施一体化发展、乡村经济多元化发展、农民收入持续增长的体制机制,构筑起城乡融合发展新格局。

  市政协副主席李云昌、秘书长许杨苑陪同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图