钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开公办普通高中学费收费标准听证会

2021-07-30 10:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 吴扬雪)近日,为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委2018年第21号令)规定,我市召开公办普通高中学费收费标准听证会。

  会议以公开听证的方式,围绕我市公办普通高中学费收费标准这一主题,广泛听取社会各界的意见和建议,目的在于提高政府定价决策的透明度,推进民主决策、科学决策。会议听取了市发展改革委商品价格和收费管理科陈述《钦州市公办普通高中学费收费标准方案》、市发展改革委价格监测和价格成本监审科介绍了定价成本监审结论及相关情况。

  实到的19名代表从不同角度发表了自己的意见和观点,市发展改革委将对来自市人大、市政协、市教育局、市人社局、北部湾大学、教育学会及各县区中学和学生家长等听证代表的意见进行认真汇总、整理、研究、采纳,并作为我市公办普通高中学费收费标准定价的重要依据,在制定价格方案时用作参考。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图