钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞等市四家班子领导参加军事日活动

2021-07-29 11:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

许永锞(左二)、龙卷(左一)等领导徒步拉练    记者 王湖禄 摄

  7月28日,市委书记许永锞率市四家班子领导前往钦州军分区轻武器射击场参加军事日活动,带头落实党管武装责任,体验军事生活,接受国防教育,强化国防意识。市委常委、钦州军分区司令员龙卷主持活动。

  “脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”许永锞等参训人员一路高唱军歌、士气高昂,徒步拉练来到钦州军分区轻武器射击场,现场观摩武警支队机动中队刺杀操和分队战术军事项目演练。官兵们激情饱满、斗志昂扬的精神状态,英勇善战、顽强拼搏的优良作风,虎虎生风的拳脚,刚劲有力的动作,赢得了大家的阵阵掌声。

  随后,许永锞等参训人员参加轻武器实弹射击活动。大家认真聆听教官讲解枪械的基本性能、操作要领和注意事项,严格按照训练纪律要求,在指挥员统一指挥下,分组进入射击靶位,卧倒、瞄准、射击等动作一气呵成。“砰、砰、砰……”枪声响彻射击场。

  活动中,大家纷纷表示,开展军事日活动接受国防教育,非常有意义,进一步加深了对国防动员和后备力量建设的认识,深化了军地携手、军民同心共建强大国防的信心和决心。今后将在统筹经济社会发展和国防建设中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区有关部署要求,全力支持军队建设,推动军民融合高质量发展,谱写新时代军政军民团结新篇章。

  陈新、杨斌、郑娟、姚永福、李磊岩、王文远、陈仅、沈小军、苏英权、莫一格、黄球、陈福多、黄光发、裴明、覃重等领导参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图