钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞走访慰问优抚对象

2021-07-29 11:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月28日下午,市委书记许永锞看望慰问烈士遗属、参战退役人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,深入了解优抚对象所急所需所盼,为他们排忧解难,用心用情用力做好拥军优属工作。

  烈士遗属刘桂莲今年85岁,大儿子陆家文在中越边境自卫还击战中牺牲。来到刘桂莲家中,许永锞关切询问老人的身体和生活状况,向老人送上慰问品、慰问金。“您是英雄的母亲,感谢您为我们培养了这么了不起的英雄……”许永锞紧紧握住老人的手,向她表达敬意。许永锞说,为国家为民族作出奉献和牺牲的英雄先烈,我们永远不会忘记。各有关部门要严格落实各项优抚政策,时刻把优抚对象的“急难愁盼”放在心上,积极帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

  63岁的参战退役人员伍定源如今每天与妻子一起帮忙照看孙子,日子过得幸福安详。许永锞认真与伍定源聊家常,详细了解抚恤政策落实情况和家庭生产生活情况,衷心祝愿老人家庭幸福、身体健康。许永锞说,退役军人是我们一笔宝贵的财富,他们顽强拼搏、无私奉献的精神永远值得我们学习。要带着责任、带着感情做好退役军人工作,紧密结合开展党史学习教育,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。希望全市广大退役军人永葆军人本色,继续发扬优良作风,不忘初心、奉献社会,为加快实现钦州经济社会发展愿景贡献力量。

  市委常委、政法委书记林庆山,市委秘书长方建安参加慰问。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图