钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌率队在京拜会国家有关部委和部分央企

2021-07-29 11:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月28日,市长、自贸试验区钦州港片区管委主任、中马钦州产业园区管委主任王雄昌率工作组在北京拜会国家有关部委和部分央企领导,对接推进相关工作,增进交流合作,争取更大支持。

  在商务部亚洲司,王雄昌汇报了中马钦州产业园区创新发展情况并表示,中马钦州产业园区将充分发挥西部陆海新通道建设新机遇,抢抓RCEP“窗口期”,强化中马“两国双园”升级版建设、跨境汽车产业链构建、马来西亚特色产业合作等工作,全面推动园区高质量发展。在商务部外资司,王雄昌表示,钦州市高度重视中马钦州产业园区年度综合考评工作,在财政投入、用地保障、招商引资等方面给予保障,园区经济发展多项指标大幅提升,新增企业数增幅和活跃度较高,一批产业项目投产达产,努力争取在国家级经济技术开发区考评中提级晋档。

  在中国石油天然气股份有限公司,王雄昌表示,中国石油广西石化千万吨炼油项目是钦州市经济社会步入工业化阶段的重要引擎,钦州市将继续为中国石油在钦发展提供全方位服务,希望双方共同努力,加快解决钦州港30万吨原油码头靠泊通油问题,继续推动开展保税原油进口业务,争取将炼化一体化转型升级项目列入国家规划,推动项目早日开工。

  商务部亚洲司司长杨伟群表示,亚洲司高度关注并大力支持中马“两国双园”建设,希望中马钦州产业园区抢抓西部陆海新通道、自由贸易试验区建设等机遇,在政策创新、产业发展、跨境电商等方面发挥新作为。亚洲司将积极推进“两国双园”联合合作理事会第五次会议筹备工作,在招商引资、经贸合作等方面支持园区开发建设。

  商务部外资司副司长朱冰表示,中马钦州产业园区要依托中马“两国双园”升级版建设,积极推动跨境产业链布局,加大金融创新和对外开放,在强化园区贸易投资方面出新招、办实事,不断提升园区发展质量。

  中国石油天然气股份有限公司副总裁、总工程师杨继钢表示,广西石化基地是中国石油发展战略的重要组成部分。希望钦州市大力支持炼化一体化转型升级项目,为促进企地合作共赢创造更加有利条件。

  市委常委、常务副市长林海波,自贸试验区钦州港片区管委副主任刘祥、管委主任助理刘孝堂,以及中国石油天然气股份有限公司炼油与化工分公司副总经理刘军参加活动。 (黄海志)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图