钦州市气象台29日03时20分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

龙卷在2021年秋季征兵工作研讨推进会上要求 增强责任担当 完成目标任务

2021-07-29 11:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月26日,我市组织召开2021年秋季征兵工作研讨推进会,总结春季征兵工作,部署秋季征兵工作,强调要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持目标导向、问题导向,全力完成征兵工作各项目标任务。

  市委常委、钦州军分区司令员龙卷,副市长、市公安局局长莫一格,钦州市各县(区)县(区)长,各人武部一名主官出席会议。

  会议对春季征兵工作进行了全面总结,结合新的征兵量化考评标准对秋季征兵工作进行了深入研究部署。会议强调,征兵工作是一项严肃的政治任务,各级各部门要从维护国家战略全局和国家安全稳定的高度,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,抓紧抓好抓实征兵各项工作,确保高标准高质量完成今年秋季征兵工作任务,为强军兴军输送更多高素质兵员。

  会议要求,要紧盯目标任务,在狠抓落实、提质增效、优化流程上下功夫,针对重点难点分析研判,找出突破点,找准方法措施,精准发力,做到宣传发动、体检政考、役前训练与抽查复查、审批定兵等工作有效衔接,确保征集质量有新突破。要明确征集对象重点,充分利用高校毕业生离校返乡待业及暑假的黄金期,深入村居一线进行点对点、一对一的精准宣传,深挖兵员潜力。要压实责任,担当负责,主动认领任务,保证制度运行、落实各项政策、守住廉洁底线,以扎实有效的实际行动完成好各项征兵工作任务。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图