钦州市气象台28日7时36分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开年中工作会议 吕洪安出席并讲话

2021-07-28 10:15 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  ( 记者 周丽虹) 7月23日,市政协召开2021年中工作会议,分析总结上半年工作情况,安排部署下半年重点工作任务。市政协主席、党组书记吕洪安出席会议并讲话。 
  会议听取了市政协办公室、提法委、经济委、教科卫体委、文化文史和学习委、联谊委、农业和农村委、研究室、委员联络办、钦州港区联络处等各委室处上半年工作汇报。市政协副主席陆明、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、黄光发依次对所分管委室的上半年工作作了点评,并指出存在问题和不足,提出了加强和改进的意见建议。 

  吕洪安对各委室处认真履职、勇于担当、主动作为、创新作为取得的成绩给予肯定。他指出,一分耕耘、一分收获。市政协上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,爱一行干一行,主动作为、精耕细作、克服困难,动口动手、动脑动心,互相学习、取长补短,充分发挥政协优势,丰富协商形式,拓展协商内容,提升协商效果;要进一步加强信息化建设,不断提高信息化办公水平,推动调研协商成果和委员提案的转化与落实,补齐提案法治工作弱项,认真组织谋划“三企入钦 委员行动”“乡村振兴 委员行动”和“一老一小”等活动,助推乡村振兴、工业强市,加强政协宣传信息工作,全力以赴做好政协换届各项筹备工作,推动政协工作从“有形覆盖”迈向“有效覆盖”,推动全市政协工作提质增效。 

  市政协秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图