钦州市气象台28日7时36分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市公共资源交易半年完成超50亿元

2021-07-28 10:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔 通讯员 伍燕宏)今年以来,市公共资源交易中心持续深化“放管服”改革,着力优化服务,减少流程、降低成本、提升效率,全力打造最优营商环境。上半年,全市累计完成交易项目368个,交易金额50.0941亿元,节约金额1.5216亿元,溢价金额0.0821亿元,与去年同期对比,交易量增加16个,交易额增加1.4238亿元,各项指标再创新高。 
  实现全流程“一网通办”。在“一网通办”的基础上,出台相关制度,降低交易成本,提高交易效率,并实现与浦北县远程异地评标常态化工作。上半年,该中心网上办理事项共1232件,共为512家投标人减负投标保证金3017.6万元,完成工程建设全流程电子招投标共50个,占工程建设项目招标总数的57.7%,交易总金额30.6040亿元。 

  推广应用电子保函和办事指南“码”上告知服务。6月18日,该中心获自治区机关事务管理局确定为电子保函功能应用的首批试点使用单位并正式启用,进一步优化招投标领域营商环境;在全区公共资源交易系统首推办事指南“码”上告知服务,通过手机扫码,线上了解办理依据、所需材料、办理流程,提高办事效率。 

  自主开发交易数据可视化平台和开展数据证书(CA)升级互认。充分运用“互联网+”思维,该中心自主开发交易数据可视化平台,让各方交易主体和社会各界更直观地了解公共资源交易数据动态,进一步提高交易活动透明度;推进CA升级互认项目,平台交易主体只需制作一把CA密钥即可参与全区各级交易项目,实现了兼容互认,减少办理多个数字证书的费用,进一步减轻了企业负担。 

  精准服务重大项目。该中心推行重点、民生、乡村振兴等项目“绿色通道”服务,配备党员服务组,为交易各方提供交易全链条“保姆式”精细化服务,保障重点项目高效、顺利实施,全力服务全市经济社会发展大局。上半年,为华谊化工新材料一体化、钦州石化产业园公共管廊等48个项目开通绿色通道,涉及交易金额35.3025亿元。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图