钦州市气象台28日15时25分继续发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州启动12—17岁人群接种新冠疫苗

2021-07-28 10:05 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆 燕 通讯员 姚月府)7月27日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部获悉,即日起,我市将按照“属地管理、就近方便、知情同意、保障安全、应接尽接”的原则,稳妥推进12—17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,并于9月底前完成31.7万12—17 岁人群第一剂次的接种覆盖,其中31.3万人需完成全程接种。 
  近日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发了《2021年钦州市12—17岁人群新冠病毒疫苗接种实施方案》(以下简称《方案》),要求各县(区)要充分认识到开展12—17岁人群新冠病毒疫苗接种是构建全人群免疫屏障的重要组成部分,是保障该年龄段人群生命健康安全、保持良好学习秩序及正常生活的重要措施。因此,各县(区)要加强领导组织,逐级制定实施方案,分解工作任务,按照接种任务数倒排接种工期,明确接种任务的时间表和安排(含周末和节假日)。同时,指导各类学校采用家长会、致家长的一封信等形式做好在校学生及家长的沟通告知、摸底统计、宣传教育等工作,提高在校学生接种率,并结合实际情况,科学、合理布局接种点,可以在学校设置临时接种点,分区划片组织学生到学校集中接种, 也可指定接种点,由学校组织学生统一到接种点接种。 

  《方案》明确,12—17岁学生接种工作原则上要由学校统一组织,尚未接种疫苗或未完成全程接种的学生家长也可在学校报名,由学校统一组织接种。学生监护人需陪同学生接种,无监护人陪同接种的学生,学校要把疫苗接种知情同意书发放给学生监护人,学生监护人充分阅读签字同意后由学生交到学校,学校对监护人签字的知情同意书进行核查后统一组织学生接种,接种时需由学校工作人员陪同。部分因在外地确需自行前往接种点接种的学生,要在监护人陪同下签订知情同意书后方可接种。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图