钦州市气象台26日19时19分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市与自治区文化和旅游厅、自治区体育局在邕签署合作框架协议

2021-07-27 10:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(后排右三)、甘霖(后排左三)等领导见证签约  记者 王湖禄摄
  南宁讯 (记者 李艳晔 潘定盼)7月26日,我市与自治区文化和旅游厅、自治区体育局在南宁签署合作共建北部湾滨海休闲中心城市的框架协议。市委书记许永锞,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区体育局党组书记、局长李泽见证签约。 
  本次协议的签订,标志着我市与自治区文化和旅游厅、自治区体育局三方在合作共建项目上进一步建立长期紧密的合作关系和沟通机制。三方将积极挖掘钦州丰富的历史人文资源和自然资源优势,规划发展具有滨海特色的文化体育旅游综合体项目,提升城市品质,形成产业集聚,拉动旅游消费,共同将钦州打造成为北部湾滨海休闲中心城市。 

  期间,许永锞分别与甘霖、李泽围绕打造北部湾滨海休闲中心城市进行座谈交流,介绍钦州经济社会发展稳中有进的良好态势和潜力后劲,并对自治区文化和旅游厅、自治区体育局关心支持钦州文化体育旅游事业表示感谢。 

  许永锞表示,我市以获评“广西全域旅游示范市”为契机,围绕打造“江海宜居城”,突出岭南古城、滨海风光、英雄故里、桂风壮韵特色,加快历史文化街区保护开发,推动广西钦州城乡融合发展试验区“农文旅”项目,开展“爱和勇气”主题文化旅游活动,建设更有品牌效应的文旅项目;积极推动竞技体育发展,承办好重要赛事活动,坚持补足健身设施短板,谋划平陆运河沿线健身步道建设、加快推进钦江“一江两岸”体育公园等,推进全民健身,让钦州有根有魂更自信,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。钦州将守信履约,真抓实干,落实厅市合作各项重点工作,加快推动北部湾滨海休闲中心城市建设。 

  甘霖表示,钦州市委、市人民政府高度重视文化旅游发展,打造了钦州宋城墙遗址公园、犀丽湾等新的文化旅游打卡点,推出了三娘湾景区免票等旅游惠民措施。自治区文化和旅游厅将一如既往关心支持钦州,在滨海风景道规划建设、历史文化遗产保护开发、广西钦州城乡融合发展试验区建设等方面给予指导和帮助。 

  李泽表示,钦州体育工作做得扎实,体育事业发展空间广阔。自治区体育局将紧紧围绕满足人民群众需求,在健身设施供给、健身训练指导、提升竞技体育水平、国际赛事安排等方面与钦州加强合作,共同推动全民健身,激发体育旅游产业发展新活力,打响“绿色生态运动”牌。 

  自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强,自治区体育局党组成员、副局长甘永辉,副市长苏英权分别代表三方签约。 

  自治区有关部门领导唐正柱、卢意文,市委常委、宣传部部长郑娟,市委秘书长方建安见证签约。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图