钦州市气象台26日19时19分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌主持召开2021年钦州经济社会发展年中闭门会议

2021-07-27 10:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)7月26日,市长王雄昌主持召开2021年钦州经济社会发展年中闭门会议,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,贯彻落实全区年中工作暨重大项目建设现场会议要求,总结分析全市上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。
  王雄昌指出,我市上半年经济发展成绩来之不易,部分经济指标好于预期,但工业仍是最大弱项,经济发展仍面临较大压力。各级各部门要统一思想,明确目标,继续以提速争先的劲头推进各项工作,确保完成全年目标任务。要加强经济运行分析,用市场经济方式破解难题,不断补齐短板,推进经济均衡发展,提高驾驭市场经济能力,以更优营商环境服务企业发展壮大。要抓好工业振兴工作,从招商、落地、建设、投产、入统、达产等环节对产业项目开展全生命周期管理,找准制约因素,精准施策,推动临港工业集群集聚、县域经济加快发展,加快建设广西工业强市。要抓好城市建设工作,集中力量完善城市配套,努力把城市运营好,提升城市形象,并推动房地产市场健康平稳发展。要抓好社会民生工作,加快解决城镇人口就业问题,让农村人口就近就地就业;打造“名校、名师、名课”,推进“小散乱”幼儿园集中办学,推动幼儿园、小学资源错位配置;加强医疗专业团队建设,大力发展互联网医院和医联体。要加快西部陆海新通道建设,抓好港口建设、物流功能布局、通关便利化和开通远洋航线、建设交通强国示范市等工作,同时深入研究平陆运河建设对我市带来的影响,提前做好谋划策划。要加快自贸试验区建设,推动中马“两国双园”升级发展。
  王雄昌强调,要整亮点、提信心,围绕自治区和市委工作部署找全亮点。要细抠问题找缺陷,提出具体解决措施。要努力挖潜,做到有保有备。要抓谋划、抓协调、抓督查,做到盯目标、抓落实、有重点、保攻坚。要形成工作合力,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀推进各项工作。要常态化做好疫情防控工作,特别是抓好口岸疫情防控,避免侥幸心理,宁可错防、不可漏防,确保人民群众生命安全和身体健康。
  李开创、姚永福、杨斌、莫福文、梁庆、张红丹、谢立品、卢峰、苏英权、莫一格、刘孝堂、覃重等领导参加会议。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图