钦州市气象台26日4时41分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

部分在桂全国人大代表和自治区人大代表在钦开展年中专题调研

2021-07-26 10:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆 燕 通讯员 谭乃豪)受自治区人大常委会委托,7月22日至23日,钦州市人大常委会组织部分在桂全国人大代表和钦州市选举产生的自治区人大代表开展2021年年中专题调研,围绕“推动经济高质量发展”专题,深入了解我市经济发展情况、区位优势和工作措施,并有针对性地提出意见建议。 
  自治区十三届人大代表、自治区人大常委会秘书长王革冰,市人大常委会主任覃天卫以及全国人大代表覃建宁、翟京宋、邓桂芳等30多人参加调研。 

  专题调研汇报会上,代表们认真听取了市委常委、副市长姚永福关于推动钦州市经济高质量发展的有关介绍以及市、县(区)政府和有关部门的汇报,对我市推动经济高质量发展采取的有力措施和取得的积极成效给予肯定,并结合调研情况,提出了大力引进培育龙头企业、发展战略性新兴产业、加快产业集群集聚、坚持科技创新支撑产业、加强人才培养引进、争取上级政策支持等针对性较强的意见建议。

  王革冰指出,当前钦州发展处于转型升级的关键时刻,自贸试验区“磁吸效应”凸显,千百亿龙头项目和重大工程项目顺利推进,保持了稳中向好的良好态势,经济高质量发展,前景好后劲足。钦州市要坚持以习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神为指引,牢牢把握重大机遇叠加期,大力改革创新,加快产业转型升级,推进钦州高水平开放、高质量发展。各位代表要牢记使命认真履职,充分发挥人大代表作用,坚持以问题为导向,在深入调研论证的基础上,积极提出代表议案和建议,力争取得更多成效,为钦州、广西经济高质量发展聚力汇智。 

  在钦期间,代表们分别到自贸试验区钦州港片区的华谊钦州化工新材料一体化基地、泰嘉超薄玻璃基板深加工项目、见炬科技公司、港创智睿公司、中船海上风电建设项目、中伟新材料南部(钦州)产业基地项目、龙门大桥东岸建管中心以及钦南区的那丽产业园、金窝工业园的部分入驻企业开展实地调研。 

  市人大常委会副主任陈仅、秘书长裴明陪同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图