钦州市气象台26日4时41分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举行三宣堂“英雄果”爱心竞拍活动

2021-07-26 10:44 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆 燕)为纪念三宣堂建堂130周年,缅怀民族英雄刘永福,7月25日,我市在刘永福旧居三宣堂练兵场举行三宣堂“英雄果”爱心竞拍活动。 
  市长王雄昌出席活动并为刘永福孙子刘世钦、冯子材长房长孙冯保疆赠送“英雄果”。自治区体育局党组成员、副局长卢意文,市委常委、宣传部部长郑娟出席活动并分别为我市体育代表、抗美援朝老战士等赠送“英雄果”。 

  “88!”“168!”“308!”……在竞拍现场,喊价竞拍“英雄果”的声音此起彼伏,竞拍者热情高涨。在第一轮竞拍中,11号竞拍者陆景平以808元成功拍下第一篮“英雄果”;最后一轮竞拍中,代表钦州广东商会参加竞拍的8号竞拍者以6888元的全场最高价,拍下了最后一篮“英雄果”。 

  “我从小就崇拜民族英雄刘永福,也希望能借今天的活动为保护钦州历史文化贡献力量。” 国家级非遗传承人、中国陶瓷艺术大师陆景平说。 

  据悉,此次拍卖的“英雄果”,均是民族英雄刘永福在三宣堂内栽种的龙眼,至今已有130年历史。竞拍当天,工作人员现场采摘“英雄果”100余篮,其中精选6篮用于参加竞拍,30篮用于赠送给刘冯后人、抗美援朝老战士、英模代表、五好家庭代表等,余下的以每篮68元供游客购买。 

  “今天一共有500多名热心群众参与竞拍,我们的讲解员也在竞拍过程中讲述了刘永福将军罗池大捷、纸桥大捷、宣光血战及抗日保台等英雄事迹。”市博物馆馆长林卫峰介绍,此次竞拍所得款项均用于三宣堂的维修与保护。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图