钦州市气象台21日9时46分解除高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

广西自贸试验区首家互联网医院在钦州港片区上线运营

2021-07-21 10:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)7月20日,广西信昱互联网医院在中国 (广西)自由贸易试验区钦州港片区上线运营,标志着广西自贸试验区首家创新业态的“互联网+医疗”平台正式投入使用。市长,自贸试验区钦州港片区管委主任、党工委副书记王雄昌参加上线启动仪式。

  广西信昱互联网医院是自贸试验区钦州港片区重点引进的创新医疗服务平台,集在线诊疗、药品供应、患者管理、互联网创新医学学术为一体,在全国范围内开展医疗专业服务。今年6月,广西信昱互联网医院作为制度改革创新项目,取得了钦州港片区行政审批局颁发的全国首张互联网医院行业综合许可证,使钦州港片区成为全国医疗行业改革试验先锋。

  自贸试验区钦州港片区管委副主任李从佳在致辞中指出,在自治区党委、政府和市委、市人民政府的大力支持下,广西信昱互联网医院项目从签约到上线运营仅用了7个月,充分体现钦州港片区“大胆试、大胆闯、自主改”的创新精神。我们要以此次活动为契机,不断解放思想,开拓创新,凝聚力量,充分发挥自贸试验区体制机制优势,为入园企业解决实际问题,推动钦州港片区高质量发展。

  王雄昌、李从佳、自贸试验区钦州港片区管委副主任莫福文等共同触摸电子屏,启动线上广西信昱互联网医院。

  期间,广西信昱互联网医院向钦南区康熙岭镇捐赠一批医疗物资。参加仪式的领导和嘉宾还参观了广西信昱互联网医院展厅、MMR眼镜展示等地。

  自贸试验区钦州港片区管委副主任刘祥、中马钦州产业园区投资控股集团有限公司副总经理何斌等参加仪式。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图