钦州市气象台21日9时46分解除高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌与陈梦蒙陈照煌钱晓明座谈并陪同调研

2021-07-21 09:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)7月20日,中国农业发展银行广西区分行调研组一行到我市,就西部陆海新通道、自贸试验区钦州港片区等有关项目建设情况进行调研。市长王雄昌与农发行广西区分行党委书记、行长陈梦蒙,江苏省委原巡视组组长陈照煌,江苏中洋集团股份有限公司董事长钱晓明等座谈交流并陪同调研。

  王雄昌指出,历届党委、政府和全市人民的共同努力,为我市经济社会高质量发展打下了坚实基础,特别是近年来,钦州综合保税区、中马钦州产业园区、自贸试验区钦州港片区、西部陆海新通道、国际枢纽港加快建设及临港工业迅猛发展,让我市进一步提振了发展信心。当前,我市正认真贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,紧抓机遇、乘势而上,推动经济社会更高质量发展,迫切需要农发行广西区分行、江苏中洋集团股份有限公司等有实力的银行、企业大力支持。希望农发行广西区分行、江苏中洋集团股份有限公司与我市加强沟通交流,挖掘合作商机,推动互利共赢。

  陈梦蒙表示,农发行广西区分行十分看好钦州,将把钦州作为分行“十四五”政银合作的主战场,为钦州高质量发展提供全面的服务和支持。希望双方以此次交流为契机,共同围绕人民幸福追求、乡村振兴工作和服务国家战略,聚焦重大产业和重点基础设施项目,在做大做强农业产业链及水利、绿色生态、产业园区建设、港产城融合发展等方面加强沟通合作。

  陈照煌表示,钦州临江临海,在区位上与江苏省南通市有许多相似之处。希望农发行广西区分行、江苏中洋集团股份有限公司与钦州进一步加强沟通交流,在多领域、深层次开展务实合作。同时当好钦州经济社会发展的推介者,进一步关注钦州、宣传钦州,让更多优秀企业家走进钦州、了解钦州、支持钦州、投资钦州。

  钱晓明表示,江苏中洋集团股份有限公司将与钦州保持密切的互动交流,共同寻找合作机会,在渔业产业链、生物科技等方面开展务实合作。

  在钦期间,调研组一行还深入自贸试验区钦州港片区、钦北区开展实地调研。

  杨斌、李从佳、何斌、覃重等领导参加上述活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图