钦州市气象台16日15时40分发布高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举行2021年第2期北部湾发展讲坛暨国防教育专题报告会

2021-07-19 10:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)7月16日,2021年第2期北部湾发展讲坛暨国防教育专题报告会在市文化艺术中心举行。市委书记许永锞、市长王雄昌、市人大常委会主任覃天卫出席并聆听报告。市委常委、钦州军分区司令员龙卷在会上作“从秋收起义到井冈山”专题报告。

  报告会上,龙卷用生动的语言、精彩的故事,讲述了秋收起义的筹划准备、实施到向井冈山进军的几个重要节点,为大家展示了一幅波澜壮阔的历史画卷。其中既有历史的重现,也有细节的考证;既有共产党人的英勇无畏,更有时代巨人的高瞻远瞩,让大家更加全面了解建党建军的光辉历程,特别是从秋收起义到井冈山这一段峥嵘岁月,重温秋收起义历史,不忘立党初心使命。

  大家聆听报告后,形成了强烈的思想共鸣,进一步增强了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防意识,纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定信心、奋勇前进,弘扬不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,为钦州经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  市领导莫锦荣、林庆山等聆听报告。市委常委、宣传部部长郑娟主持报告会。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图