钦州市气象台16日15时40分发布高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞在邕与广西北部湾银行党委副书记、副董事长王能座谈

2021-07-19 10:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

许永锞(左二)到广西北部湾银行新一代云数据中心参观,王能(左一)介绍情况        记者  王湖禄 摄 

  (记者 李艳晔 潘定盼)7月17日,市委书记许永锞来到广西北部湾银行总行,与广西北部湾银行党委副书记、副董事长(主持全面工作)王能座谈,加强沟通对接,深化交流合作。

  许永锞感谢广西北部湾银行长期以来对钦州的支持和帮助,并简要介绍了我市上半年经济社会发展情况。许永锞说,当前钦州发展处于转型升级的关键时刻。自贸试验区“磁吸效应”凸显,中石油、华谊、恒逸、中伟等千百亿龙头项目顺利推进。钦州财政收入增速连续6个月排全区第一。西部陆海新通道牵引强劲,平陆运河规划和龙门大桥、大风江大桥建设加快推进,北部湾港靠泊等级最高的钦州港30万吨级油码头建成。钦州港集装箱吞吐量和货物吞吐量增速持续保持全国领先。钦州成为“北部湾之星”基础更好、底气更足。钦州经济社会高质量发展离不开金融的大力支持。希望广西北部湾银行继续关注支持钦州,开展更全面更深入的合作,实现共赢发展。

  王能表示,钦州发展前景广阔,潜力巨大。广西北部湾银行对钦州未来的发展充满信心。今后将继续把钦州作为战略发展的重要区域,全面强化与钦州的合作,将双方签订的战略合作协议一条条、一件件落到实处,全力推动钦州经济社会高质量发展。

  广西北部湾银行党委副书记、行长纪志顺,副行长陈捷,副市长谢立品,市委秘书长方建安等参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图