钦州市气象台16日15时40分发布高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌主持召开研究中马金融创新试点政策专题会议

2021-07-19 10:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)7月16日,市长、自贸试验区钦州港片区管委主任王雄昌主持召开研究中马金融创新试点政策专题会议,贯彻落实中央、自治区和市委关于做好金融创新工作的部署要求,听取中马钦州产业园区金融创新试点政策工作情况汇报,进一步研究金融创新政策,推动我市增强金融服务高质量发展能力。

  会上,参会相关部门及人民银行钦州市中心支行、中行钦州分行、建行钦州分行有关负责人分别就如何加快推动中马钦州产业园区金融创新试点工作提出了意见和建议。王雄昌认真倾听,仔细记录,不时与大家交流讨论,对中国银行、建设银行等支持我市金融创新工作所作出的努力表示感谢。

  王雄昌指出,推行中马钦州产业园区金融创新试点政策,对我市主动融入国际国内“双循环”、深化面向东盟的金融开放合作具有重要意义。各级各有关部门、各金融机构要充分认识推行中马钦州产业园区金融创新试点政策的重要意义,在试点取得一定经验的基础上,进一步打开思路、拓宽试点业务和范围,与自贸试验区钦州港片区政策有机衔接,推动金融创新取得新的突破。要理清工作思路,找准方法和路径,采取有针对性的举措,逐一疏通政策实施过程中的堵点、难点问题,充分利用自贸试验区政策,推动创新试点加快推进。要坚持以点带面,结合中马钦州产业园区金融创新试点政策实施,积极探索新路子。要成立专职小组,抽调相关专业人员,加强政策研究,理清创新试点业务的具体流程,进一步优化金融发展环境,提升金融服务水平,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景提供有力支撑。

  莫福文、陈自宏、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图