钦州市气象台16日15时40分发布高温黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫为市人大常委会机关党员干部讲授党史学习教育专题党课

2021-07-19 10:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕 通讯员 董宇鸣)7月15日,市人大常委会党组书记、主任覃天卫围绕深刻回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个重大问题,为市人大常委会机关党员干部讲了一堂生动精彩的党史学习教育专题党课。

  覃天卫以深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,梳理回顾了党的百年历史、钦州的巨变历程,人民代表大会制度发展历史和在钦州的生动实践,深刻阐述了新时代新阶段新的历史使命和责任担当。

  覃天卫强调,要以大视野、大历史观理解马克思主义为什么行,从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三个方面更加深刻领悟真理力量和实践伟力。要准确把握、科学解答中国共产党为什么能这一重大课题,弘扬伟大建党精神,涵养初心使命、凝聚奋进力量。要深入理解好、传承好中国特色社会主义为什么好,以忠实践行的政治自觉不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在钦州的生动实践。

  覃天卫指出,人大的党员干部,要有高标定位的担当,以更高质量立法助力高质量发展,以更大力度监督推动中央重大决策和市委部署要求落细落实,以更实举措动员广大人大代表和人民群众投身改革发展的生动实践。要有求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,在实干中推动发展。要有开拓创新的勇气,对标对表习近平总书记赋予广西的新使命,在推动党委决策部署落地落实上走在前列,着力打造新时代人大工作创新发展的“钦州样板”。

  市人大常委会副主任黄源扬、吴志新、沈小军,秘书长裴明等聆听专题党课。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图