钦州市气象台5日7时5分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌带队检查2021年高考疫情防控及考前准备工作

2021-06-07 10:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)6月5日,市长王雄昌带队检查2021年高考疫情防控及考前准备工作,强调要深入贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,严之又严、实之又实、细之又细地抓好疫情防控、试卷安全保密、考务管理等各项工作,确保高考平稳顺利进行。 
  王雄昌来到市招生考试院,实地检查试卷安全保密工作,并走进国家教育考试考务指挥中心,现场连线听取灵山县、浦北县高考备考工作情况汇报。在市一中高中部,王雄昌深入宿舍、食堂、考务室等地,检查高考疫情防控及考前各项准备工作情况,并看望了教师代表和部分高考考生,为考生们加油鼓劲。 

  王雄昌指出,高考是实现教育公平、社会公平的重要制度。各级各有关部门及所有服务高考的工作人员要切实提高思想认识,进一步优化考试环境,针对今年考生食宿点统一设在校园内的特点,细致周到地做好住宿、饮食、医护救助等方面的服务保障工作,让考生能全身心地投入到考试中去。要持续抓好疫情防控,妥善做好通风、体温检测、学校食堂食品抽检等工作,严格落实疫情防控各项措施,确保考生及考务工作人员的健康安全。要做好安全保密工作,严格规范执行考务工作制度,从各个环节抓好试卷安全保密工作,严防失密泄密、考场作弊和替考代考等行为,确保高考公平公正。要完善应急预案措施,切实把问题想得更细些,以最坏的情形做好最充分的准备,不断提高突发情况应急处置能力,同时强化部门协作配合,共同营造安全有序、安静舒适的考试环境,让每个考生都能顺利参考、考出佳绩。 

  苏英权、覃重等领导参加检查。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图