钦州市气象台31日21时44分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2021-05-31 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔 潘定盼)5月28日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。市委书记、市疫情防控领导小组组长许永锞出席会议并讲话。市长、市疫情防控领导小组组长、指挥部指挥长王雄昌主持。 
  许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,结合贯彻落实总书记视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区部署要求,坚持人民至上、生命至上、实事求是,以极大的政治担当和勇气,以非常之举应对非常之事,抓好边境管控、疫苗接种、发热门诊等工作重点,巩固来之不易的防控成果,同时保证人民群众生活少受影响、社会秩序总体正常。 

  要持续筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,坚持人物同防,落细落实一线工作人员防护措施,严格做好中、高风险地区抵返人员排查管控,强化口岸和重点公共场所防控,织密社区网格化防控体系。要扎实做好高考、中考等重要节点、庆祝建党100周年等各类重大活动的疫情防控,抓好疫苗有序接种。 

  要全面加强组织领导,保持疫情防控指挥体系高效顺畅运转。要落实“四个一”应急处置机制,确保快速反应、精准有序。要严格落实预检分诊和首诊负责制,对失职渎职的单位及个人严肃追责问责。要加强宣传教育,继续引导群众不扎堆、不聚集、戴口罩、讲卫生。 

  要结合开展党史学习教育,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面落实自治区关于“提速争先”和“攻坚二季度、实现‘双过半’”要求,努力实现“十四五”良好开局。 

  王雄昌要求,要思想认识到位,坚决克服麻痹思想、厌战思想、侥幸心理、松劲心态,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来。要学习贯彻到位,及时传达学习会议精神,把各项工作抓实抓细抓落地。要措施落实到位,紧盯关键环节,坚持问题导向,查漏补缺,联防联控,层层压实责任,织密织牢疫情防控网,切实保障全市人民生命安全和健康。 

  会议以电视电话会议形式召开。市领导莫锦荣、林庆山、沙君俊、郑娟、姚永福、苏英权等在主会场出席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图