钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞参加政协教育界、医药卫生界联组讨论

2021-04-08 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)4月7日下午,市委书记许永锞参加市政协五届六次会议教育界、医药卫生界联组讨论,认真听取委员意见。市政协主席吕洪安参加讨论。

  期间,各位政协委员围绕市委书记许永锞在市政协五届六次会议开幕式上的讲话、政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行讨论,就教育、医卫各方面问题畅所欲言,反映实情,献计献策,现场气氛热烈。

  许永锞指出,政协常委会工作报告政治站位高,工作回顾亮点多,部署措施实,是团结奋进的好报告。过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,在推动城市品质提升、国家卫生城市创建、产业高质量发展等方面付出了辛勤的劳动、做了大量的工作,市委对此充分肯定。

  许永锞说,随着西部陆海新通道确立为国家“十四五”规划六大重大工程之一,国家赋予钦州建设“国际门户港”“国际枢纽海港”“钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽”战略定位,自治区对钦州发展寄予厚望,一批重大项目进入收获期,钦州未来可期、大有可为。希望各位委员献策出力、凝心聚力办好钦州的事情,讲好钦州故事,共同努力建设广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

  许永锞强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学习贯彻习近平总书记关于教育、医药卫生工作的重要论述精神,紧密结合党史学习教育,把教育和医药卫生作为最大的民生抓紧抓实。

  要坚持以人民为中心,大胆试、大胆闯、自主改,贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,深化教育和医药卫生领域改革发展,更好满足群众对高质量教育和医药卫生的需求。

  要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,聚焦解决“上学难”“大班额”和“看病难”“看病贵”等问题,支持社会力量兴办公益事业,努力让更多的孩子享有更好的教育,让更多的病人得到更好的救治,让更多的老师和医务工作者有更高的待遇。扬优势、补短板、强弱项,加快打造北部湾沿海教育、医疗中心。

  要弘扬医德师德,彰显医者的仁心仁术、师者的学高身正,当好人民健康的守护者和人类灵魂的工程师。坚持人民至上、生命至上,学校、医院、家庭各方强化联动,加强学生心理疏导和安全教育,共同筑牢生命安全和身心健康防线。

  市政协秘书长许杨苑参加讨论。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图