钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌参加政协委员经济组讨论

2021-04-08 10:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)4月7日下午,市委副书记、代市长、广西自贸试验区钦州港片区工委副书记王雄昌参加市政协五届六次会议经济组讨论,听取委员们的意见和建议。

  委员们围绕市委书记许永锞在市政协五届六次会议开幕式上的讲话、市政协常委会工作报告和提案工作情况报告等各抒己见,体现了良好的协商民主氛围。不少企业家委员还针对企业生产运营中遇到的问题进行发言。王雄昌感谢政协委员尤其是经济界委员对全市经济社会发展作出的积极贡献,并当场公布了自己的手机号码,以便推动有关问题进一步沟通解决。

  王雄昌指出,“十四五”时期是我市加快建成广西工业强市的重要机遇期。我们要深入贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,按照自治区制定的扩大有效投资三年攻坚行动方案和重大项目建设三年行动计划,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。要聚焦工业振兴,健全招商引资工作机制,把各园区招商引资工作集中到市层面统筹推进,切实抓好广西自贸试验区钦州港片区、各县区工业园区的基础设施建设和产业发展,同时加强节能降耗工作,推进企业技术改造。要聚焦西部陆海新通道建设,牢牢抓住国家“十四五”规划重大工程建设的有利机遇,主动对标先进,全面疏通物流端、铁路端、海铁端、公路端节点,重点优化海陆连接端的软件、硬件环境。要聚焦新型城镇化,重点推进钦州城乡融合高质量发展示范区建设,加快启动建设钦州港片区新型工业城乡融合发展示范区。要聚焦农业农村,大力实施乡村振兴战略,抓好高标准农田改造,建设农产品加工集聚区,加快培育农业龙头,推进农产品生产标准化、品牌化。要聚焦现代服务业,重点发展互联网经济和现代物流业,加大集疏运体系和信息平台建设力度,推动“港、区、产、城、人”发展愿景加快实现。

  陆明、覃重参加讨论。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图