钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨全市政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-07 10:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)4月6日,全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会结束后,我市立即召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨全市政法队伍教育整顿工作推进会,迅速贯彻落实全国、全区推进会精神,研究部署下一阶段工作任务。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长许永锞出席会议并讲话。

  许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。高标准高质量完成政法教育整顿这项重大政治任务,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为钦州“十四五”发展创造安全稳定的社会环境。

  要坚持问题导向,做好查漏补缺和总结评估工作。立即组织开展“回头看”,对存在的问题要即查即改、立行立改。要实事求是,认真做好学习教育环节的总结评估,抓实学习教育环节与查纠整改环节的衔接工作,为查纠整改打下坚实基础。

  要把准核心关键,统筹做好查纠整改环节工作。要坚持“教育大多数,惩处极少数”的原则,突出做好思想发动和政策宣讲工作,开展好谈心谈话。抓好“六大顽瘴痼疾”专项整治,列出问题清单,分类施策,提升专项整治的效力。落实信息报送制度,强化责任落实。以铁的决心、铁的措施一抓到底,确保教育整顿取得实实在在的成效。

  市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任林庆山主持会议。莫锦荣、沙君俊、莫一格、李忠林、林俊等领导参加。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图