钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开生态环境保护工作会议暨生态环境问题整改工作推进大会

2021-04-07 09:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)近日,我市召开生态环境保护工作会议暨生态环境问题整改工作推进大会。市委书记许永锞,市领导王雄昌、覃天卫、吕洪安出席。

  许永锞强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,结合贯彻全国两会精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,始终绷紧生态环境保护这根弦,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚决担起生态文明建设的政治责任,提升“大工业与白海豚、红树林同在”的生态品牌。要不折不扣地抓好环保督察反馈意见的整改落实,对所有问题进行“回头看”,全面“扫一遍” “清一轮”,全面落实整改措施,快速高效开展综合整治工作,做到问题清、动作快、效果好,尽快实现整改问题“清零”。要突出重点,举一反三,不断开创钦州生态文明建设新局面。

  要强化责任担当,加强督查督导,严肃执纪问责。坚决杜绝弄虚作假,实事求是抓好整改落实。对于破坏生态环境违纪违法问题,以及推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为问题,要严肃严厉查处,一律按照最严标准顶格处理,真正用问责利剑将追责板子打准、打狠、打到底,真正以实际成效取信于民。

  王雄昌指出,要梳理排查,算清旧账、排查新账,摸清搞准我市生态环境保护工作短板,采取措施予以改进,不折不扣完成整改工作。要铁腕整治,全面整改水污染问题,提升空气环境质量,开展土壤污染防治行动。要健全机制,完善响应迅速、排查彻底、整治到位的工作机制,压实生态环境保护工作责任,扎扎实实做好各项工作,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景提供坚强保障。

  市领导莫锦荣、林庆山、郑娟、李开创等出席。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图