钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌检查“两高两道”沿线乡村风貌提升工作情况

2021-04-07 09:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)4月3日,市委副书记、代市长、广西自贸试验区钦州港片区工委副书记王雄昌深入钦南区,就“两高两道”沿线乡村风貌提升工作进行检查。他强调,要认真贯彻落实中央、自治区和市委关于乡村建设的部署要求,聚焦重点难点,加快推进“两高两道”沿线乡村风貌提升工作,推动农村人居环境持续改善,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  王雄昌先后深入尖山街道九鸦村、沙埠镇油路村,听取试点村屯房屋改造内容、改造质量、筹资模式等情况汇报,察看“两高两道”沿线乡村风貌提升工作进展情况,并对试点村屯建设工作提出具体要求。

  王雄昌指出,开展乡村风貌提升工作是实施乡村振兴战略的有力抓手,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,从全面推进乡村振兴的政治高度,聚焦重点和关键,全力抓好“两高两道”沿线乡村风貌提升工作,努力建设更加“干净、整洁、宜居、有序”的美丽乡村。要细化责任分工,认真对照自治区下达的2021年“两高两道”沿线乡村风貌提升和农村人居环境整治任务,加强规划设计,强化资源整合,加快施工进度,确保如期完成各项建设任务。要坚持实事求是,按照“要做就做好”的要求,高标准、高质量实施房屋改造,同时立足长远发展,在充分尊重群众意愿的基础上,因地制宜塑造乡村特色风貌。要加强资金保障,通过政策支持、村民自筹、引进社会资本等多种渠道筹措建设资金,并充分发动群众参与“三清三拆”等工作,群策群力抓好“两高两道”沿线乡村风貌提升工作。

  副市长谢立品,市人民政府秘书长覃重一同检查。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图