钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市与广西北部湾港务集团签订战略合作协议

2021-04-06 11:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(后排左五)、李延强(后排右五)见证,王雄昌(前排左)、戴翔(前排右)代表双方签约  记者 王湖禄摄
  (记者 李艳晔 潘定盼)4月1日,我市与广西北部湾国际港务集团签订战略合作协议。市委书记许永锞,广西北部湾国际港务集团党委书记、董事长李延强见证签约。市委副书记、代市长、广西自贸试验区钦州港片区工委副书记王雄昌与广西北部湾国际港务集团党委副书记、副董事长、总经理戴翔分别代表双方签约。 
  广西北部湾国际港务集团有限公司是自治区人民政府大型国有企业集团,以港口为核心,围绕“港—工—贸”产业链条和“港—产—园”空间布局,形成了港口、物流、工贸、建设开发、能源、金融、投资和船闸多元业务板块。根据协议,我市将与广西北部湾国际港务集团在围绕西部陆海新通道,全力打造国际集装箱干线港,提升钦州港服务西部陆海新通道能力,拓展钦州港腹地集装箱货源市场,推动能源产业发展等领域深化合作。 

  双方还就加快西部陆海新通道建设、抢抓国际枢纽海港建设机遇、共同打造千万标箱大港等相关事宜进行友好深入交流。

  许永锞表示,钦州经济社会发展离不开广西北部湾港务集团长期以来的大力支持。希望双方以此次签约为新起点,全力服务西部陆海新通道建设,围绕落实国家对“国际门户港”“国际枢纽海港”“钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽”的战略定位,以更高标准加快千万标箱大港建设,齐心协力推动港产城融合发展,谱写双方合作共赢新篇章。 

  李延强表示,近年来,钦州港港口吞吐量、集装箱吞吐量增长迅猛,发展势头强劲,成为了北部湾港打造集装箱干线港的核心力量。双方具有良好的合作基础和美好的发展前景。集团将立足全局、着眼长远,在加快港航设施建设、推动港产城深度融合等方面与钦州务实合作,推动双方合作迈上新台阶。 

  李从佳、张红丹、谢立品、方建安、覃重等领导参加上述活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图