钦州市气象台2021年3月26日7时53分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开

2021-04-02 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)近日,全国、全区新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议结束后,我市立即召开有关会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,迅速贯彻落实全国、全区电视电话会议精神,总结全市新冠病毒疫苗接种工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市领导王雄昌出席会议并讲话。 

  王雄昌指出,做好新冠病毒疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康,对于建立全民免疫屏障、阻断病毒传播、实现经济社会秩序持续全面好转具有重要意义。各级各有关部门要突出政治导向,坚决贯彻落实中央、自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务和常态化疫情防控首要任务,在继续做好重点人群接种、补种工作基础上,扎实有序推进疫苗扩面接种工作,切实降低人员感染和发病风险,持续巩固疫情防控成果。 

  王雄昌强调,要突出问题导向,找准我市新冠病毒疫苗接种工作存在的短板和不足,务必在工作上更加主动、措施上更加细致、设备上更加完善、保障上更加有力,按时高效做好大规模人群接种工作,构建群体免疫安全屏障。要突出目标导向,在总结前期工作经验基础上,科学制定更加具体的疫苗接种工作方案,加强组织协调、宣传引导、疫苗管理、场地保障、监测救治,加快接种进度,倒排工期,精准安排接种计划,强化经费、物资、人力保障,坚决按时按质按量完成新冠病毒疫苗接种工作任务,全力保障人民群众生命安全和身体健康。 

  梁庆、苏英权、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图